根据数据统计,2023年广东高校毕业生预计达到97万人,高中毕业生则达到78.5万,分别创历史新高。毕业生人数上涨意味着当下竞争将愈发激烈,而暑期给自己“充电”,提升自我则成为了年轻人时下的一大选择。

  近日,中山万象汇华为智能生活馆开展了“有为青年 学霸讲堂”活动。该活动旨在为即将步入职场的大学生们提供专业的职业规划和就业指导,为他们顺利转身校园,迈入职场打下坚实的基础。

  活动邀请了来自500强企业的行业精英黄胤杰老师和人力资源专家张文林老师,他们为大学生们提供了丰富的职业规划建议和宝贵的就业指导。在这个人才竞争激烈的环境下,踏入职场的大学生们常常面临着选择困难和职业规划迷茫。但在“学霸讲堂”的帮助下,他们得以深入了解不同行业的发展前景,梳理自己的职业兴趣和长远规划,为未来的职业道路明确方向。帮助大学生从校园人到职场人的角色转身,树立正确的职业心态,培养良好的工作习惯,助力大学生快速融入团队,学会沟通协作,提升可迁移的工作技能。

  门店的活动现场设置了圆桌会交流、模拟面试等趣味且干货的环节。让广大学子处于企业的角度了解企业在招聘时对于候选人能力考量的维度,和不同能力类型的毕业生该如何匹配不同岗位。值得一提的是,华为不仅在本次活动中提供了如上干货类的分享,还为参与本次活动表现优异的学生提供了暑期实习的机会。让学生们提前感受在企业工作的氛围,预先将学生的身份转换为一名准职场人。

  在学霸讲堂的活动现场,门店也为中山的学子们提供了三大专享福利与优惠。其中包含组合购机赠HUAWEI FreeBuds的志存高远套餐,专为高考考生准备的“考多少减多少”套餐等多项定制优惠。凡购买优惠套餐的学生有机会参加松湖游学或华为开发者大会,一线近距离了解世界五百强企业的工作实况,与技术大咖共同参与科技盛会。

  本次活动,通过老师们的分享、面对面的交流,让大学生们不仅对职场有了更深刻的认识,还对自己的职业规划有了更加明确的目标;面试技巧和招聘考量纬度的详细解读,让大学生们对于求职流程有了更全面的认识,也让他们更加了解企业对于人才的需求和期望。许多学生表示,在这次活动中学到的面试技巧和职业规划建议将对他们未来的求职旅程产生积极的影响。