思,一方水土,念,一方风味,坐落于肇庆市鼎湖山脚下的肥娇私房菜,凭借着独具特色的肇庆风味菜,多年来收获了众多忠实粉丝。

  肥娇私房菜在肇庆开设了两家店,店内环境干净整洁、静谧清幽,满满烟火气,让食客到店里有宾至如归的感受。

  肥娇私房菜的店内特色美食众多,其中到店食客必点的招牌冷油鸡,食材选自新鲜现杀走地鸡,搭配上姜、葱花等配料,随着水温的升高,鸡的香味慢慢渗出,未尝便已垂涎欲滴。

  外皮泛着金黄,脆而弹牙,肉质细嫩且有嚼头,入口回味无穷,真是味蕾上的享受。此外,粉皮簸箕蒸鱼也是到店食客餐桌上必不可少的一道菜。

  原材料选自现杀大头鱼,新鲜的食材往往采用简单的烹饪方式,以整张粉皮打底,将鱼放至其中。通过蒸煮的方式,粉皮充分吸收鱼的鲜味,口感劲道,鱼肉鲜甜爽滑、䜴油醇香,营养价值丰富。搭配上不同调料,让食客体验多重口感,是一道老少皆宜的美食。

  肇庆非遗鼎湖上素,选取上好的菇群、金针菜、配上芦笋、腐竹等,翻炒烹制而成。新鲜出炉的肇庆非遗鼎湖上素,色泽鲜艳,香味扑鼻,口感甘香脆口,深受食客喜爱。

  除了以上特色菜品外,还有青瓜花炒牛肉、沙姜猪手、捞起羊肚丝等菜品都深得食客们的芳心。

  除了以上特色菜品外,还有青瓜花炒牛肉、沙姜猪手、捞起羊肚丝等菜品都深得食客们的芳心。

  肥娇私房菜凭借着众多特色美食和独具特色的风味家乡菜,注重选材的新鲜,以真心换真心,未来也会继续努力,将正宗的肇庆美食传承下去。