8月27日,2022猫头鹰动漫展×潮巨匠艺玩展(以下简称“猫头鹰”及“潮巨匠”)于广州南丰国际会展中心重磅开幕。已成功举办3届的潮巨匠在今年进行了全新扩容,首度增加猫头鹰动漫展,解锁跨次元体验。展会得到包括广州市文化广电旅游局、粤港澳大湾区动漫文化协会、香港动漫画联会、香港品牌玩具协会、HK3C等单位的鼎力支持,为广大动漫及潮流艺术爱好者打造了一场新“潮”文化盛宴。

在全新“双展联动”模式下,猫头鹰×潮巨匠一如既往地延伸、发扬粤港澳大湾区地域及资源优势,凝聚港、澳、台及国际多方知名品牌展商、设计师力量,推动各方协同,为动漫及潮流艺术产业的发展寻求更大空间和更多机遇。


看点1:一而再,再而三!热门广播剧IP活动掀热潮

为期3天的舞台活动重磅连连,3大热门广播剧IP活动精彩呈现,知名配音演员亲临现场与粉丝互动。

《哏儿》广播剧-长佩文学南北逐风原著,音熊联萌出品,猫耳FM 独家播出


《哏儿》广播剧专场见面会现场


《烧不尽》广播剧-长佩文学回南雀原著,猫耳FM携手声罗万象工作室联合出品


《坦白从严》广播剧 -改编自长佩文学,阿阮有酒原著,腾讯音乐娱乐集团-微木工作室出品,边江工作室配音制作

除了不容错过的见面会现场访谈、互动游戏,现场更有各类线下专场的场贩周边特典,场内场外都福利满满!


看点2:线下也能见到的虚拟主播彩虹社EN Vtuber首次亮相内地

走在数字化浪潮前列,展会首次引入全英语Vtuber(虚拟主播)线下见面会。科技与娱乐的碰撞,擦出梦幻火花!

通过大屏,广州粉丝与Vtuber主播的见面连线,还能一起对话、游戏,实属超越想象的跨次元盛宴。


看点3豪华阵容精彩继续潮巨匠原创矩阵回归

若要介绍完全,可能需花三天三夜的潮巨匠原创矩阵豪华阵容精彩回归!来自全国各地的超过60位设计师原创作品,在现场可谓一览无遗,尽收眼底。


看点4连续第三年世界Toydesigner集结地带来全球设计师潮玩新品

潮巨匠标志性专属区域——作品来自海内外的世界Toydesigner集结地,今年继续带来了不一样的设计师潮玩新品。这些由设计师们亲身制作、每件都独一无二的潮玩作品,仅在展会三天作限时展售。


看点5B.Duck×World Artist 艺术家Duck意作品展

潮巨匠的艺术家×名IP合作展又来了,继去年的荔枝熊和大力水手之后,今年是B.duck小黄鸭!因其经过设计师们极具创意的设计加工,千奇百怪又不失可爱的形象已俘虏了众多观众的心。在此前7月的香港动漫电玩节同场潮巨匠上,“TA”们的身影一出现,就吸引了大批观众慷慨为之买单。其中,11位来自中国内地的新锐设计师合作款一鸣惊人,多个作品在香港潮巨匠上被一早抢空,本次广州展出为内地观众带来耳目一新的一场艺术联动展。


看点62022不误正业×Oasia绿洲星球产品发布会

不误正业(深圳)文化传播有限公司成立于2020年,作为IP衍生品领域的综合服务方案供应商,集衍生品设计开发、供应链管理、营销推广、品牌授权、IP变现及电商生态综合服务。主要销售潮玩、盲盒、玩具、文创等产品的综合性文化企业。

本次推出其自有IP——TO.YY,并进行了一场盛大的发布会。以兔子为原型设计,以”NO FUN NO PLAY”为宗旨进而创立自营品牌,拥有属于自己的外形专利和结构专利。每个关节设计环扣增加了可玩性可以拆卸进行重新组装。TO.YY此次与元宇宙好声音合作,组成了Ra.band五位成员的乐团,他们都是音乐领域的佼佼者,每位都擅长不同的音乐领域及乐器。凭借着他们热情无畏的精神,他们登上了线上中国好声音的虚拟舞台进行首演,舞台上,他们用满身的热血表达着对音乐的热爱。最终,他们在中国好声音的舞台上成功出道,Ra.band踏上了它们的音乐之路,但TO.YY的行程才刚刚开始。

未来TO.YY将与大话西游、漫威、DC、迪士尼等一起打造虚拟与实体的运用平台,结合自身线上与线下的通路带领各位潮流品牌放肆玩,将在主流艺术领域以外开辟出一片新鲜天地。


看点7:2022城市艺术工作室首秀

城市艺术工作室(UAS)是广州迪漫文化有限公司旗下的其中一个子品牌,成立于2022年。UAS致力于打造出汇聚全球极具收藏价值、富含艺术感的高端潮流集合店,为喜爱潮流艺术收藏品的收藏家们打开独特新层次。带大家见证当代艺术与潮玩的美妙碰撞,真切感受到顶尖的艺术家融入到作品中的设计灵感和创作理念。

工作室目前已与多个品牌联手合作,无论是BE@RBRICK、HUNG HING TOYS还是Hot Toys等风靡全球的潮玩皆在此应有尽有。日后随着版图的不断延伸,将发掘更多原创IP设计师,与更多潮流品牌合作;希望给一样喜欢收藏潮玩、喜欢潮流文化的年轻人带来全新不一样的高端潮流聚集地,让大家重新“认识”潮流艺术。

本次展览作为城市艺术工作室首展,集中展示了数百款的潮玩藏品以及艺术作品,包含多种艺术形态:潮人拍照墙、潮玩、艺术画廊等。以当下炙手可热的潮流玩具及收藏品BE@RBRICK和阿童木手办玩具作为主题元素,展出上百款以1000% 和 400% 尺寸的BE@RBRICK及多款阿童木模型手办。值得一提的是由数十款阿童木手办组成的大型胶囊墙,绝对是潮人必拍照的打卡墙。是喜欢收藏潮玩、喜欢潮流文化的年轻人打卡好去处!

本次参展,城市艺术工作室更是邀请到其中一位知名艺术家歪歪亲临现场。为了本次展览,歪歪特意创作了12幅最新艺术潮流画作,打造出一条别具一格的艺术画廊,希望能让每一位走进画廊的观众都感受到他的创造理念。另外还特意为本次展会带来了限定雕像限量发售,每个雕像都有手写限量编号,还配有一幅版画和限定证书极具收藏意义。


看点8:玩点无限新品首次公开

玩点无限本次带来网易授权产品——阴阳师人偶盒蛋系列第五弹,以帝释天为首的七位人气角色将在潮巨匠与观众见面。同时,英雄联盟印章系列也将继艾欧尼亚后也将迎来新的祖安系列印章盲盒,在潮巨匠上首次公开。

八月小黄人电影隆重登陆国内各大院线,玩点无限本次与环球影业合作。联合推出——小黄人大眼萌叠叠乐,也将亮相潮巨匠。多种玩法,无限组合,忠实还原小黄人憨厚搞怪造型,一定能给观众带来更多惊喜。

(完)