2月16日,2019IBO“博海争霸”国际职业拳王争霸赛在海口市国家帆船基地公共码头开赛,由中国、中国台湾、中国澳门、印度、土耳其以及泰国的14名拳手同台竞技。

  当晚赛事共进行七场不同级别的对决,其中两场4回合拳击赛、两场6回合拳击赛、一场8回合拳击赛和两场10回合金腰带争夺战。首场垫场赛是一场4回合,每回合3分钟的CBCU超次轻量级国际排名赛。蓝方选手和吉忠和红方选手罗雄均来自中国,最终和吉忠战胜罗雄获得此次CBCU超次轻量级国际排名赛的胜利。

  应提的是第六场是一场4回合,每回合3分钟的CBCU 次中量级国际排名赛。土耳其的涂拿.巴日斯对战中国职业拳击运动员——出生于1994年9月的新疆巴州人曹军其,自由搏击出身的涂拿.巴日斯出拳力度足,但可以明显看出没有职业拳击比赛经验,在曹军其的重拳下无法招架,最终曹军其获得了冠军。曹军其在2017年WBA昆明站TKO对手获胜,目前其的职业成绩是3战2胜2KO,受训练于昆明众拳威职业拳击俱乐部。

  其中最具看点的当属CBCU洲际拳王吴国权将与泰国曼发·梯拉化争夺IBO超次中量级洲际拳王金腰带。吴国权从13岁开始练习拳击,他在2017年的“博海争霸”拳王对抗赛中获得了CBCU超次中量级金腰带;在2018CBCU/IBO世界拳王争霸赛中获得CBCU洲际拳王金腰带。曼发·梯拉化的实力也不容小觑,他曾连续9次蝉联亚洲和太平洋地区金腰带。

  据悉,本次2019“博海争霸”国际职业拳王争霸赛的指导单位为海南省旅游和文化广电体育厅;支持单位为海南省体育总会、海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局、海口旅游文化投资控股集团。赛事由海南省拳击协会、海南博海体育文化产业发展有限公司主办,由海口市中国旅行社、海南中博文化传媒(集团)有限公司承办。