众所周知,举办奥运会是和平时代一个国家屹立于世界强国之林的重要象征和标志。2008年北京奥运会盛况空前,展示了中国作为一个世界大国的大国风范,让世界的目光聚焦到了这个历史悠久的东方国度。从2008年到2022年,时隔14年,北京再一次迎来了奥运之火,这也代表着北京成为了世界上首座“双奥之城”。



北京冬奥会开幕式备受瞩目,从24节气倒计时到奔流而下的黄河之水,再到由90个国家名字展示牌组成的雪花图案的主火炬、和平鸽爱心,这一幕幕,独具匠心又饱含深意;既展示了中国传统文化,又不乏创新。



令人惊叹的远不止于此,在运动员们居住的奥运村,有着可以开启八种模式的遥控床;有着周期轮换的几百道特色菜肴供给运动员们食用。除了在食宿方面的用心,奥运村内还设有供运动员们放松身心的空间和活动项目,让运动员们可以以精神饱满的姿态参加比赛。后勤无忧,比赛安心。各国运动员们在冬奥赛场上驰骋拼搏,成绩不俗。


▲冬奥会最终榜单


▲冬残奥会截至03月10日下午15:30榜单


十二·间公益设计展


然而除了众人聚焦的北京奥运村,在张家口崇礼区的翠云山奥雪小镇,一场神秘的设计之旅早已悄然启程~



作为北京国际设计周设计之旅的特别活动——“冬奥生活艺术”十二·间公益设计展此次特邀二十三位行业知名设计师及其团队,精心打造16个令人充满无限想象的空间,携手用设计助力冬奥,用设计助力行业发展,用设计改变人们的生活方式。



2021北京国际设计周“冬奥生活艺术”-十二·间公益设计展由“十二·间”公益设计展组委会及张家口崇礼人民政府共同主办,由翠云山国际旅游度假区协办,北京国际设计周提供大力支持,由Interior Design China《室内设计》中文版与北京超七艺体教育科技有限公司联合发起。

历经十二年历史发展,十二·间公益设计展不忘初心,紧扣“设计为民生”的初衷,通过“设计助力奥运”集结设计行业集体亮相。

本届展览共集结国内一线知名设计师及其团队23个,合力打造翠云山奥雪小镇项目,用设计助力冬奥,为这个冰雪城市用设计的软实力,提升北方山地旅游对居住环境的追求,将好的材料与设计完美结合,打造冬奥属性的居住空间,为北京冬奥会增添一抹来自于设计、居住美学的精彩。


- - -


在翠云山奥雪小镇项目中,设计师们把对中国当下生活的理解和感悟融入到空间设计之中,让艺术与生活完美结合。这种空间之上的不同的生活美学,并不是束之高阁仅可欣赏的,而是让大众可以随时体验的生活美学方式,也是让大众可以随时复制的生活美学理念。

而作为“冬奥生活艺术”十二·间公益设计展的岩板唯一指定支持品牌,唯美L&D岩板为项目以及设计师们提供了更优质的选品空间,满足设计师的多元化需求,帮助设计师将构想变为现实,携手多位设计大咖共同打造不同风格空间,创造无限可能。更宜居的设计+更优质的产品,双方强强联手,助力项目顺利竣工。



十二·间主创团队


这场从新生活角度出发的设计视觉盛宴,将带我们从艺术视角去感知16种不同的空间美学。那么这场视觉盛宴的打造者究竟是谁呢?接下来让我们一同揭开这些设计师的神秘面纱。



- - -


更多精彩,敬请期待。



关键词:设计源·世界观|设计源·新力量|新包豪斯学院|探索设计源·发现西部之美|新设计·新精神|唯美L&D奢石岩板|唯美L&D陶瓷|唯美L&D岩板|新艺术|X岩板|5号石材|大都会|艺匠·花园|极速焕新家