“亲爱的‘大白’:这些天,我们每天都在测核酸的地方相遇。感恩有您,守护我们的安全,希望您永远平安。”1月14日,深圳“0107”新冠疫情处置进入关键期,位于深圳市罗湖区百仕达东郡核酸采集点的工作人员收到了来自百仕达小学学生小怡制作的感恩卡。

图片1.png

据悉,这已是小怡第六天坚持一日一检,每天准点在此与英雄“大白”碰面。为了感谢工作人员,小怡将心中敬意化为手中的卡片,绘“大白”肖像,加上爱心、音符、鲜花……将美好与祝福送给抗疫一线的英雄。

图片2.png

无独有偶,这一天在深圳市罗湖区东晓社区、翠竹社区的“大白”,也都收到了来自百仕达小学学生的手绘感恩卡。

据小怡介绍,这不是偶然,源自前一天学校寒假生活指南直播课时,老师倡导大家去观察、发现疫情来袭时那些让人感动的人和事,并将心中的感谢传递出去,以感恩之心善待生活、祝福他人。

“收到卡片,特别开心,也很感动。”工作人员张女士表示,疫情突袭,改变了原本的生活轨迹,但这座城市里的老人、孩子还是青年,都在用自己的方式守护着,积极参与核酸筛查,付出自己的心力,相信很快疫情会过去,冬去春又来,一切都会越来越好。(通讯员:孟子茵 黄钰桦)