新年伊始,经过多轮严格审核广州脑博仕医院正式成为广东省卫生经济学会“常务理事单位”。1月4日,授牌仪式在广州脑博仕医院隆重举行,广东省卫生经济学会会长陈星伟、副会长兼秘书长饶克俭、常务副秘书长张学文、组织计划部副部长张庆军,以及广州脑博仕医院肖强院长等出席了授牌仪式。此举标志着双方合作迈上了一个新的高度,同时也为下一步深层次合作开启了新篇章。

  广州脑博仕医院肖强院长在致辞中表示,作为一家专业化、现代化脑康心理专科全国连锁品牌旗下医院,上级主管部门核准的国家二级医院。脑博仕自建院以来将“核心技术能力建设”作为重要发展战略,与众多行业头部机构建立了深度合作关系,如广东省残疾人公益基金会、南方医科大学中西医结合医院、中国心理应急志愿工作服务站、中国康复医学会、广州市医疗行业协会、广州心理卫生学会等。广东省卫生经济学会汇聚了全国卫生领域内各个行业具有影响力和较大经济体量的企事业单位和优秀专家,在业界有广泛的影响力和强劲的号召力。肖强院长还表示,成为“常务理事单位”后广州脑博仕医院将充分发挥自身专业优势,与其他常务理事、会员单位共同开展多渠道、多层次的合作,一起携手宣传和普及卫生经济知识,促进卫生健康事业发展,造福民众。  

  随后,广东省卫生经济学会会长陈星伟先生发表讲话,陈星伟会长对广州脑博仕医院成为广东省卫生经济学会“常务理事单位”表示热烈的祝贺,并期望广州脑博仕医院在广东省健康卫生事业建设方面发挥更大作用。陈星伟会长表示,广东省卫生经济学会成立于1982年,是医疗行业四大省级学会之一,学会宗旨为坚持以有效发挥卫生资源作用为主题,以全省卫生资源开发、筹措、配置、使用、管理、调节全过程为主线,以促进全省卫生经济发展为目标,引导会员探索新经验,共圆健康梦。为实现这一宗旨,学会开展了广泛的专项课题研究、学术交流、人才培养等,以推动社会办医更好、更快发展,提升人们的健康水平,促进卫生健康事业更快发展。 

  授牌仪式后,广东省卫生经济学会领导一行还参观了广州脑博仕医院,并与医院的专家们进行了专项学术交流,深度探讨广东省卫生经济学、卫生管理和卫生政策等领域热点问题,分享医药卫生管理部门、医疗服务机构的先进经验。此次学术交流,对加强广东省卫生经济学的影响力,促进跨学科体系的建设与融合,具有积极的推动作用。  

  广州脑博仕医院是一家专业化、现代化脑康心理专科全国连锁品牌旗下医院,是上级主管部门核准的国家二级医院。医院位于广州市荔湾区南岸路18号,交通方便,环境优美,建筑面积近万平方米,床位数200余张。医院以“大专科、小综合”为特色,设置涵盖精神科、心理咨询、神经内科、神经外科、戒瘾科等11个临床、医技科室及10余个亚专科。拥有中高级职称副主任医师、主任医师10余人,并签约国内30多位知名多学科专家,成立了“名医工作室”,定期组织专家会诊及学术交流活动,是广东省内规模较大的一家以高技术人才为核心,以神经诊疗技术为特色,以中西医结合治疗为辅助,以精神、神经功能康复为目的的现代化专业脑科医院。以切实提高医院综合临床与学术水平,同时为患者提供便捷的专家会诊服务,良好的社会声誉受到广大群众和社会各界人士的一致好评。