2021年11月8日,不是周末,也没有放假,只是一年中普普通通的一天,但对于广大记者来说,却是一个特殊的日子,是独属于记者的节日——第22个中国记者节。虽说是过节,记者们还是和往常一样,或奔波采访、或奋笔疾书、或拍摄剪辑、或连线直播。对这些早起奔波的“追光者”,必胜客一直都记着,在节日这天,为记者们送上一份有品质的必胜力量。

爱心早点致敬记者  必胜客暖胃又暖心

上午8点半,必胜客新闻工作者主题餐厅门口排起了队,手持工作证的新闻工作者,现场就能免费领取一份暖心早点,这场关爱活动获得了众多新闻工作者的点赞。“我是一名记者,一名记录者,记录温暖与成长,书写进步与变革。被我记录的很多很多,但真正能记着我的却不多。这份来自必胜客的心意,不仅暖胃,还暖心”,一位跑突发的记者这样说道。很多拿到早点的记者,也纷纷在必胜客餐厅打卡,发朋友圈留念。

图片1.png

                     记者领取爱心早点

早点出发  带着必胜的信念

“早点”二字,对于记者来说是有特殊意义的,甚至可以说是一种信仰和追求。“早点”找选题,“早点”出发抵达现场,“早点”写稿交稿,“早点”剪辑做包装,“早点”排版登报,而家的那头,也有人在等着他们“早点”回家。“早点”二字,连接了记者的日与夜。今年的记者节致敬活动,必胜客挑选了5种经典的记者类型,分别是抗疫先锋、食安先锋、调查先锋、突发先锋以及湾区先锋,相对应也要邀请了各自类型的记者代表,做客必胜客,参与必胜客“早点”茶话会,分享他们特殊的“早点”故事。

图片2.png

                        给早起的你加点必胜力量

大家以为的记者是怎样的?是这样——神秘特别、头顶光环、风光靓丽、无冕之王?其实,记者——

在众人眼中:风光、刺激、神秘;

在家人眼中:晨昏颠倒,剩男剩女;

在朋友眼中:总是很忙、没有档期……

记者节,也一度成为“吐槽节”——“事多钱少离家远,又要熬夜赶稿子,头都要秃了。” “怎么我又在节假日值班?” 但“吐槽”归“吐槽”,只要有新闻线索,他们又会第一时间出发,带来及时的报道。“只要需要我们的地方,我们一定会及时出现,虽然会有吐槽,但还是发自内心喜欢这份职业,所有的坚持,都是因为热爱”。从业7年的记者何玉这样说道,讲到新闻理想时,她的眼睛中有坚定的光芒。

图片3.png

                     深圳广电集团记者何玉

两年前,深圳必胜客新闻工作者主题餐厅正式揭幕,这里已成为附近新闻工作者用餐、聚会、撰稿时的品质之选。通过雅致的新闻主题文化墙、经典美味、贴心服务和独享礼遇等独特的方式致敬媒体人。在茶话会上,必胜客也为记者们打造全新的“无冕之王”菜单。早点出发浓情烤翅,让你如虎添翼,更快抵达新闻现场;早点写稿比萨,“芝士”就是力量,双重芝士加倍力量,下笔如有神;早点升职波纹薯条,波澜不惊,美味升级,步步高升;早点加薪金枕榴莲比萨,厚积薄发,美妙融合,创造更多机会;早点订报海鲜铁锅饭,快速锁鲜,预订精彩;早点排版千层面,层次分明,条理更清晰……必胜客通过致敬记者的活动,希望在全社会营造尊重新闻工作者、理解新闻工作的良好氛围。

图片4.png

              “无冕之王”套餐

图片5.png

          早点订报海鲜铁锅饭

图片6.png

 必胜客记着记者

30多年来,在创新服务和产品的同时,必胜客不断利用自身优势支持公益项目,积极回馈社会,与社会共享共赢。在公益与责任的道路上,必胜客也一路前行。除必胜客新闻工作者主题餐厅以外,2018年,深圳捐赠换书中心必胜客分中心揭幕,开启必胜客“悦读食光”公益阅读项目在全国落地。未来,必胜客也将继续立足中国,在休闲餐饮的方向上坚持匠心、持之以恒地打造最用心的产品和服务,为消费者在用餐中带去更多惊喜的体验。