为庆祝中国传统中秋佳节。9月21日,广州脑博仕医院经过精心筹备,在住院部开展了一场别开生面的医患联欢会。30余名住院部患者代表与医务人员一起品美食、赏歌舞、玩游戏,在一片欢声笑语中共度中秋佳节,共叙“中秋思乡月·浓浓医患情”。

  选灯笼,开谜面,揭谜底。拿到谜面的患友们有的冥思苦想,有的快速作答,现场其乐融融。猜对一个获一个奖品,猜对三个以上便加冕为“无敌猜谜王”,最终有6名患友成为本届灯谜大赛“无敌猜谜王”。通过猜谜游戏,不仅让患友们享受到解谜的乐趣,也让大家在头脑风暴和游戏体验中接受传统文化的熏陶,感受传统文化的魅力。

  高手在民间,患友李老师是一位书画爱好者,练得一手好字,现场为大家挥毫泼墨,“抬头望明月,低头思故乡”一幅笔力苍劲、气势如虹的书法作品跃然纸上,都说字如其人,在他的书法作品中,我们可以看到如同他本人一样的沉稳冷静。还有两位可爱的小患友分别写下“中国好医院”“中国万岁”两副书法作品,表达对祖国的祝福,对脑博仕医护人员的热爱。

  抢月饼、天女散花、基建狂魔等小游戏将本次联欢会推向高潮。抢月饼,主要考验反应能力,“耳朵、鼻子、眉毛、嘴巴、头发……”,参赛者听到主持人的口令必须快速找到自己的身体部位,当说到月饼时,马上抢到自己面前的月饼,现场有些患友反应快速,有些手忙脚乱,让人忍俊不禁,现场气氛非常欢乐。天女散花,是个技术与体力活,参加者把一个容器横绑在腰间,里面放上15个乒乓球。游戏开始后,通过扭动、跳动等大幅度动作,把乒乓球摇空,现场大家一起摇摆,气氛欢快热烈。

  最后的颁奖环节将活动推向了新一轮的高潮,才艺达人、“无敌猜谜王”们纷纷上台领取属于自己的荣誉,这是王者的荣耀时刻!联谊也完美收官。

  “中秋思乡月·浓浓医患情”脑博仕医院希望通过别具特色的中秋节活动为患友们提供才艺展示的机会,呈现一场形式多样的精彩演出,希望在丰富患友精神文化的同时,加强医患之间的沟通,为患友们送上一份特别的节日礼物与祝福。

  广州脑博仕医院是一家专业化、现代化脑康心理专科全国连锁品牌旗下医院,医院位于广州市荔湾区南岸路18号,交通方便,环境优美,建筑面积近万平方米,床位数200余张。医院以“大专科、小综合”为特色,设置涵盖精神科、心理咨询、神经内科、神经外科、戒瘾科等11个临床、医技科室及10余个亚专科。拥有中高级职称副主任医师、主任医师10余人,并签约国内30多位知名多学科专家,成立了“名医工作室”,定期组织专家会诊及学术交流活动,是广东省内规模较大的一家以高技术人才为核心,以神经诊疗技术为特色,以中西医结合治疗为辅助,以精神、神经功能康复为目的的现代化专业脑科医院。以切实提高医院综合临床与学术水平,同时为患者提供便捷的专家会诊服务,良好的社会声誉受到广大群众和社会各界人士的一致好评。