7月1日,广州脑博仕医院来了几位特殊的客人,一位87岁的老人在3名子女的陪同下,将自己连夜写的感谢信送给广州脑博仕医院精神科的贺家炳主任。

  感谢信中写道:

  “患者关某某(化名)于去年因病入贵院治疗,入院后幸得全体医护人员悉心医治,已出院多时……

  出院后,贺主任一直无微不至的关爱关某某,并为家属排忧解难,我们衷心表示感谢。”

  ……

  寥寥数句,字字真情。这是一位87岁的老母亲,在亲眼目睹儿子被病痛折磨40年后重获健康,发自肺腑的感谢之言。

  关某某今年58岁,自小家境殷实,作为家中老幺,有父母姐姐们的宠爱,本是一个生活在蜜罐的孩子,但在9岁那年因为一次意外的车祸,头部受伤,改写了他的命运。

  1979年,也就是车祸7年后,16岁的关某某开始出现抽搐症状,经常性住院治疗。每次看到儿子发病,看到儿子痛苦抽搐的样子,母亲的心都在滴血,每次都会流着泪痛苦自问“为什么我没照看好仔仔?”

  一年又一年,转眼40年过去了,原本以为儿子的病会慢慢变好,最终治愈,但遗憾的是关某某的病情在加重。

  2019年,56岁的关某某开始出现情绪不稳定、被害妄想、幻听、躁狂发作等症状,有时会莫名其妙的发脾气,有时会突然冲到马路中间,有时说有人打他。40年了,母亲的眼泪已经流干,但从未放弃。

  母亲、姐姐们一次又一次的把关某某送医,他被诊断为器质性病变所致的精神障碍,辗转多家医院,治疗效果却不理想。2020年,经过亲朋好友多方打听,母亲了解到广州脑博仕医院在治疗脑部疾病方面非常专业,这给了关某某和亲人最后的希望。2020年9月28日,80多岁的老母亲、姐姐、表哥、保姆一起出动把关某某送到脑博仕就医。

  经过各项检查之后,脑博仕精神科主任贺家炳医生对其进行病情评估,收入病区系统治疗。刚入院时关某某不但有情绪不稳定、被害妄想、幻听、躁狂这些症状,还比较偏执,不配合治疗,每次都要贺主任专业耐心的开导。数次之后,关某某虽然还是偏执,但唯独乖乖听贺主任的话。在贺主任规范、合理治疗和悉心关怀下,经过1个多月的治疗,关某某的病情逐渐好转,原先的症状基本消失,生活可以自理,还可以自己锻炼身体,家人们心头的大石终于可以放下了,2020年10月30日关某某出院啦!

  出院后,贺主任依然经常微信询问关某某的恢复情况,提醒他及家人一些生活中的注意事项,关某某遇上不开心的事,解不开的心结也愿意找贺主任唠唠,排解一下,关某某说跟贺主任聊天非常舒心,有种如沐春风的感觉。

  儿女永远是父母最大的牵挂,关某某的姐姐们早年已移居香港,家境优渥,母亲已不用操心。现在家中只有老母亲与关某某生活在一起,有三位保姆照顾,生活富足,美中不足的是关某某的病情,让母亲忧心,但看着儿子一天天的康复,老人非常欣慰。在老人家那朴素的感情中认为,一定要亲笔写一封感谢信给“恩人”。于是,6月30日晚上老人拿出老花镜,拿起很多年未提起的笔,写下这封感谢信,并在党的生日这天,亲手交给“恩人”,只有这种仪式感,才能让老人安心吧!

  广州脑博仕医院是一家专业化、现代化脑康心理专科全国连锁品牌旗下医院,医院位于广州市荔湾区南岸路18号,交通方便,环境优美,建筑面积近万平方米,床位数200余张。医院以“大专科、小综合”为特色,设置涵盖精神科、心理咨询、神经内科、神经外科、戒瘾科等11个临床、医技科室及10余个亚专科。拥有中高级职称副主任医师、主任医师10余人,并签约国内30多位知名多学科专家,成立了“名医工作室”,定期组织专家会诊及学术交流活动,是广东省内规模较大的一家以高技术人才为核心,以神经诊疗技术为特色,以中西医结合治疗为辅助,以精神、神经功能康复为目的的现代化专业脑科医院。以切实提高医院综合临床与学术水平,同时为患者提供便捷的专家会诊服务,良好的社会声誉受到广大群众和社会各界人士的一致好评。