来啦!来啦!它来啦!

  它迈着矫健的步伐大摇大摆走来啦!

  它就是闻名于全国的广州增城派潭荔枝。

  目前已经全面上市啦

  红彤彤的荔枝挂满了枝头

  像一串串火红的小灯笼

  将树枝都压弯了腰

  今年一片大丰收的盛景

  让果农们喜笑颜开

  采摘、打包、邮寄

  忙的不亦乐乎!

  近日,“广州阿姨解封后立即回乡吃荔枝”的新闻上了微薄热搜榜

  看完这个新闻后,小编忍不住哈哈大笑!但更想对这位阿姨以及全各国地的吃货们说一声,别着急,千万别着急,目前增城派潭荔枝已经开启了网络销售通道,可以顺丰邮寄到家啦。

  只要您想吃,稍微动动手指,不用走出家门,不用千里跑广州增城区实地购买,今天用手机下单,没准明天就能吃上新鲜爽口的荔枝啦。

  派潭镇作为增城区著名的荔枝传统产区,生产糯米糍、桂味等优质荔枝品味为主,其肉质致密爽脆、嫩滑、清甜且富含维生素C、果酸和矿物质等,不仅是味美,更是营养丰富。尤其是樟洞坑村的桂味荔枝,更是出了名的佼佼者。由于是迟熟,比其他荔枝迟15天左右上市,为此在市场上很有竞争力。

  广州市增城区派潭镇具有悠久的荔枝种植历史,这里四面青山绿水,环境优美,气候温和,冬暖夏凉,雨水充沛。独特的地理位置、水土特征和无污染环境,非常适合荔枝的生长,造就了派潭镇优良且独一无二的荔枝品质,连续多年受到市场的热捧,销量和产量同样惊人。

  这里的桂味荔枝因外壳鲜红,果头大,肉厚核小、爽口,味道鲜甜,吃后回味时间长等特点而美名远扬。吃的时候掰开来,是见不到水的,并且有股特殊的桂花香味,这也是其与众不同之处。在2019年,广州市增城区派潭镇樟洞坑生态果园就获得了“增城桂味优质荔枝果园金奖”,再次证明了该村荔枝的优良品质。

  吃任何东西,都需要图个新鲜劲。6月,是派潭荔枝进入全面采摘上市的阶段,许多游客慕名来到这里,就为了品尝到一口新鲜出炉的荔枝,满足蠢蠢欲动的味蕾。

  如果您没有空,但是又想吃的话,可以通过各大电商平台搜索“派潭荔枝”进行购买。