2020年9月,大冶市机关幼儿园教育集团尹家湖幼儿园启用开园,园舍整体设计呈欧式风格,布局合理、设施设备齐全,是幼儿快乐健康成长的乐园。

 尹家湖幼儿园主体工程由市劲牌公司投资近一亿元建成,园址占地面积24587.7平方米,有教学楼、综合楼、食堂、运动场、等设施。大冶市政府投入足额资金配齐全部教学设备,包括室内各种功能室(创客工坊、印染房、科学室、美劳室)、户外的游戏场地(山坡、蹦床、野趣区)及拓展区。

尹家湖幼儿园一址三园,共36个教学班,可提供1080个学位,“两教一保”及保安等辅助人员按照国家标准全部配齐。园所师资力量雄厚:一是从机幼老园抽调来一批优秀的教师示范引领,二是2020年8月公开招聘了45名专业精湛的幼儿教师。35岁以下青年教师占比100%,幼儿园教师资格证持有率100%,大专及以上学历占99%。荣获市级教学能手、教学新秀、优秀班主任、优秀教师、师德标兵、德育先进工作者等近20余人次。“两教一保”人员及保安等辅助人员所需经费由大冶市财政全额保障。

一流的教学设施,一流的师资团队,必将打造一流的教育质量。机关幼儿园教育集团尹家湖幼儿园全体教职工不忘初心、牢记使命,坚持以幼儿为本,关爱幼儿,尊重幼儿人格,努力形成“和谐和美、乐群互助、品格高雅、自尊守信”园风,努力办成全省一流的省级示范园(大冶市财政局教科文股谈红)。

各功能室照片

生活体验馆

创客工坊(木工坊)

印染坊

科学室

图书室

美劳室

舞蹈室

教室图片

户外游戏场地

山坡、蹦床

野趣区

音乐区

拓展区

拓展区

拓展区

草坪游戏区

玩水池

玩水区