一日三餐怎么吃才健康?“食物银行”是如何避免食物浪费的?在“5·20”中国学生营养日即将到来之际,百胜旗下肯德基携手国家一级公共营养师王克娟,为深圳市罗湖区怡景幼儿园的小朋友组织了一场主题班会,用趣味活动守护“新深代”营养健康。

图片2_副本.png

图片1_副本.png

2021全民营养周暨“5·20”中国学生营养日活动已于5月15日在全国拉开了序幕,传播主题分别是“合理膳食·营养惠万家”和“珍惜盘中餐 粒粒助健康”,作为中国领先的连锁餐饮企业,百胜中国连续第六年支持全民营养周活动。

“营养健康”主题班会趣味满满

当天上午,在深圳市罗湖区怡景幼儿园内,国家一级公共营养师王克娟通过游戏互动的形式,循序渐进地推动小朋友对食品的认知,激发儿童主动参与的兴趣,了解一日三餐中所食所饮的食物及其作用。

图片3_副本.png

 “‘食物银行’里有未售完的余量食物,有需要的人都可以在这免费自取哦!”趣味科普小课堂结束后,小朋友们在家长的陪同下前往肯德基参观“食物银行”,并探秘肯德基后厨。活动现场,工作人员向家长和小朋友们展示了肯德基近年来品牌倡导膳食均衡、营养健康的理念,以及最近科学处理余量食物的举措。“哇,食物银行里有原味鸡!我要回家告诉奶奶!”“吃了那么多次肯德基,我今天才知道我最爱的麦辣鸡腿堡原来是这样做出来的!”参与活动的小朋友了解到了不少关于肯德基的“秘密”。搭膳食宝塔等游戏也加深了大家从小创建“全面+均衡+适度”生活状态的意识。“有互动游戏、有探秘参观,还有创意十足的食物银行,肯德基带来的这场主题班会趣味满满!”一位参与活动的家长表示。

图片4_副本.png

百胜中国不遗余力贯彻营养健康策略

据介绍,作为中国领先的餐饮连锁企业,百胜中国积极响应包括《国民营养计划》等国家各项营养健康政策,把提倡“膳食多样 吃动平衡”,作为企业义不容辞的责任,长期不遗余力地多方面贯彻营养健康策略。

图片6.png

肯德基助力全民营养周主题餐盘垫纸

今年全民营养周,旗下肯德基继续在全国餐厅同步推出营养周主题餐盘垫纸进行科普宣传。这是自2016年以来,百胜中国连续第六年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫的形式在全国倾情助力宣传,累计覆盖超过1.4亿人群。

图片7_副本.png

同时,百胜中国长期支持饮食健康科学研究和科普教育,与中国营养学会共同设立的专项基金中国营养学会-百胜餐饮健康基金,已成为中国餐饮行业最具规模和影响力的专项研究基金。该基金由百胜中国2007年设立的“中国肯德基餐饮基金”发展而来,至今累计投入超过1800万元,资助了70多个与餐饮营养健康相关的研究项目,为推动餐饮营养健康研究做出了重要贡献。百胜中国还于2017年推出的公益科普公众号“百食百步”,以贴近生活的科普推文进行专业的健康知识和信息传播,推广膳食营养及健康生活方式。

未来,百胜中国将会继续秉承“健康中国 营养先行”的理念,履行企业社会责任,携手社会各界积极参与营养健康行动,共同为培养消费者科学饮食习惯和健康生活方式、唤起全民营养保健意识、提高公众的营养素养而贡献力量。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页