9月18日,主题为“建设质量强国,决胜全面小康”的2020年东莞市住房城乡建设系统“质量月”活动暨中建四局万科江岸花园项目现场观摩交流会在万科江岸花园项目现场举行。东莞市住房和城乡建设局党组书记、局长何绍田,党组成员、副局长刘美雄,总工程师曹伟;东莞市建设工程质量监督站站长张建斌、东莞市建筑业协会秘书长谢芳;东莞市水乡管委会总工程师刘巧莲,城建局局长赵亮;麻涌镇党委书记黄桥法,党委委员吴楚云、麻涌镇住建局局长陈裕创;东莞万科城市发展有限公司副总经理汪船灯、王元利;中建四局副总经理王国祥;中建四局东莞分公司的有关领导以及东莞市住建、质监、协会,房地产、监理、施工单位等同行共计600余人参加了本次观摩会。

  万科江岸花园项目由东莞市万科城市发展有限公司投资,由中国建筑第四工程局有限公司施工,项目部开工伊始,即确定以创优带动项目管理水平提升,争创广东省建设工程金匠奖,精心组织设计和施工。该项目全过程采用万科“5+2+X工业化体系” 即“铝模+全现浇外墙+装配式内隔墙+外爬架+穿插施工+装配式施工+装配式装修+BIM辅助设计及智慧工地”的快速建造体系进行绿色施工,全过程采用精细化管理,进行空鼓开裂、烂根及卫生间、门窗、预留孔洞等渗水漏水防治,同时还采用了集成智慧工地系统,质量全景验收,智能靠尺,基于BIM的三维平面场地布置、观摩策划、管线综合碰撞检查、铝模免拼装体系,智能扬尘控制系统,塔吊“检到位”系统等一系列新技术应用。这一系列新技术应用及精细化管理,大大提高项目管理水平,施工质量、现场安全文明施工做到常态化管理。

  本次活动的承办方中建四局将以本次“质量月”观摩活动为契机,践行“2+5战略规划”,以万科江岸花园项目为起点,不断打造“重质量、讲安全、懂建筑”的企业品牌形象,也将努力发挥榜样带头作用,深化自身发展的同时,协助营造全行业、全社会重视质量建设的全新氛围。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页