近日广州各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的企业相继复产复工,如何保障在岗人员的就餐问题,是黄埔区市场监督管理局餐饮处的头等大事。

  2月11日上午,广州市黄埔区市场监督管理局张文东副局长率领餐饮处工作组到区集体用餐配送企业龙头广州炊事班餐饮公司调研复产工作。张文东同志认真察看了该公司的食品生产车间,详细了解企业的防疫措施、人员流动、采购、生产、配送等复工条件后提出,现在全区坚守在抗疫一线的人员数量较多,加上复产企业与日俱增,每天的餐饮需求量大,餐饮安全也是关系抗疫成败的重要环节之一,要保证前线抗疫人员每顿都能吃上“安全有营养的热饭热菜”,集体用餐配送企业可谓任务重,责任大。他要求企业在做好疫情防控工作的同时,积极组织人员复工复产,全力保障区内相一线员工的工作营养餐配送工作。

  当天下午,广州炊事班餐饮公司立即启动后勤保障一级应急预案。公司党支部向上级“科学城两新党委”报告,党员干部牵头下沉到生产车间支援一线生产,公司工会组织排查召回身体健康的广州本地员工和春节留守广州的员工到岗,力争在最短时间内恢复最大产能。经企业领导李班长介绍,广州炊事班餐饮公司炊事班是一家由退伍军人组成的餐饮企业,全公司退伍人员占3成,随时都保持着‘召必回,战必胜’的军人本色,“听党指挥 保障有力 战胜疫情 ”有能力有决心保证完成抗疫期间营养餐配送任务。

  据黄埔区市场监管局相关负责人表示,黄埔区市场局辖区内有39家集体用餐配送企业,疫情期间该局不间断对集体用餐配送企业进行巡查指导,重点督查防疫情况及原材料采购,确保食品安全。疫情不退,战“疫”不止。

  

  广州炊事班餐饮公司黄埔区福利院复工现场

  

  广州市黄埔区市场监督管理局张文东副局长(右一)率领餐饮处工作组到区集体用餐配送企业龙头广州炊事班餐饮公司调研复产工作现场。

  

  广州市黄埔区市场监督管理局张文东副局长率领餐饮处工作组到区集体用餐配送企业龙头广州炊事班餐饮公司调研复产工作现场。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页