11月18日,为期三天的“2019太空技术和平应用(健康)国际研讨会”在珠海开幕。

大会由中国宇航学会、中国高科技产业化研究会、国际和平联盟(太空)联合主办,来自世界各国的科学家、宇航员、业界领袖、政府官员等1000余名代表,分别在珠海主会场和北京、海南分会场,共话太空经济产业发展,深化航天多边交流合作。

本场会议汇集了世界8个主要航天国家、8场高端论坛、66个主旨报告,内容涵盖航天科技创新、医疗健康、遥感探测、空间育种、智能制造等多个前沿领域。

国际宇航联合会、国际宇航科学院、国际空间法学会,在世界宇航界并称“三驾马车”,他们每年举办一次国际宇航联大会,这场大会被称为宇航界的“奥运会”。据预测,未来20年全球太空经济总量将达在数万亿美元。国际宇航科学院的一份研究报告指出,到2045年,全球进入空间轨道的任务规模达17万吨,其中97%集中在地月空间。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页