第二十三届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,将于11月7日至9日在佛山开幕。这是全国发明展览会连续三年落户佛山。

本届展览会的主题是“发明、创新、合作、共赢”,展会设置了发明展历程,VR体验、高端智能制造、环保节能、智能家居、新一代信息技术、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区,参展项目超1900个。粤港澳大湾区11个城市的创新机构组团参展。香港馆展示环保生物科技、物联网及电子服务平台、智能家居及个人护理科技等;澳门馆将展示新型医用无臭氧空气消毒技术;广州馆、深圳馆、珠海馆、中山馆等展馆将展示人手识别智能系统、3D人脸识别技术、人体3D扫描仪、太阳能无人钓鱼船等前沿技术产品。

据悉,展会期间,中国发明协会首次与金砖国家工商理事会合作共同举办2019第三届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,包括工业机器人装调维修技术大赛、无人机应用技能大赛、机器学习和大数据大赛、工业4.0大赛等赛项,为粤港澳大湾区的高技能人才打造国际国内发展的舞台。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页