11月3日,广东省社科联与广州市社科联在广东省国立中山图书馆联合举办2019广东社会科学普及周主题日活动,正式拉开了2019广东社会科学普及周活动的帷幕。

广东社会科学普及周发展概况

广东社会科学普及周活动是在省委宣传部的支持下,由省社科联创办的社会科学普及品牌活动,自2005年以来已成功举办了15届主题活动。据介绍,今年的社科普及周活动中,全省21个地级以上市社科联、各高校、社科类社会组织和社科普及基地,围绕“凝心聚力守初心 培根铸魂担使命”的主题,结合自身优势和实际,组织开展了主题展览、专家咨询、社科学者基层行、理论研讨、名家访谈、诵读经典、弘扬红色文化等一系列丰富多彩、群众喜闻乐见的活动。

活动安排两大主题图片展

据了解,本次主题日活动主题突出、内容丰富、形式多样,首批23个广东省人文社会科学普及示范基地授牌。活动现场组织了省、市共16家社科类社会组织的30多位专家学者开展咨询活动,派发了各类科普读物1800余本,为市民解答知识产权、国防教育、法律事务等热点问题。同时,活动还安排了“春华秋实 玉汝于成——广东省优秀社会科学家展”“思想之光芒 真理之力量——马克思主义中国化的理论创新之路成果展”两大主题图片展,吸引了广大市民驻足参观学习。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页