11月4日,徐峥经典“囧”系列喜剧最新作《囧妈》再度曝光海报。徐峥套娃版海报中,数个色彩绚丽、造型各异的套娃组合排布,凸显出浓郁俄式风情。徐峥冬日造型表情逗趣,“完美融入”套娃之中,吸睛十足,呼应出暌违四年囧途旅程的最新目的地—俄罗斯。

俄罗斯传统文化中,套娃的最初意义即为母亲,表达出对母爱和生育的歌颂,似也在暗喻电影《囧妈》与妈同行的内容主旨;而套娃层层嵌套的形式,是传承的过程,也是抽丝剥茧、打开惊喜的过程,更呼应了电影《囧妈》是经典喜剧风格的传承,也是将奇遇旅途裹挟其中,徐徐展开的过程。

据了解,影片最初创意来自于一个简单的设想——你会和父母一起去旅游吗?而后延展出一个成年男人,与妈妈一起,六天六夜,同在一个火车车厢里,会发生什么囧事?而关于其背后的主题,徐峥认为:“它可以投射很多当代人的处境,你是如何与妈妈相处的? 同时,它又涉及到另外一个议题,你和妈妈的关系,映射出你对待这个世界的关系,那么就变成了这样一个故事。”

电影《囧妈》选择以家庭关系为切入点,将普世性的亲情融入“囧系列”经典公路喜剧的骨架中。承袭历年对于“原生家庭”的影视思考,又作出幽默诙谐的创新突破。将主人公的生活阅历融入亲情、爱情中,让一系列笑点与起伏在细致的生活中摊开。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页