10月19日,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传·情》在第三届平遥国际电影展展映并成功斩获观众票选荣誉·类型之窗·最受欢迎影片奖。在本届平遥国际电影展片单中,电影《白蛇传· 情》从1300部影片中突围,跻身影展56部展映影片之列,是片单中一部备受期待的戏曲电影。影片首映和复映两场的观影票一早就被抢空。

影展组委会在授奖词中评价《白蛇传·情》是一部形式创新令人惊艳的电影。片子有很高的美学层次以及对戏曲和传统文化的表达,最令人赞赏的部分是完美的平衡。导演以极强的掌控力和分寸感,在戏曲与电影、文戏与武戏、西方特技与东方审美之间达到完美的融合。

据了解,《白蛇传·情》在以往戏曲电影的基础上展开了大胆探索,运用国际顶尖特效制作并融入中国绘画艺术风格,实现传统艺术与电影语言的跨界融合,采用前沿4K技术及超过全片总镜头数90%的特效镜头,在大银幕上呈现出“盗仙草”“水漫金山”等宏大场景和经典桥段,其中“水漫金山”的特效镜头更是长达6分钟。平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒曾称赞电影《白蛇传·情》为一部非常特别的音乐片。

影片以“情”为切入点,提炼升华“情”的内涵,彰显世间情真至美的精神主题。据悉,影片已在2019年第28届中国金鸡百花电影节参评,期待继续斩获奖项。电影《白蛇传·情》由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院出品,由广东珠影影视制作有限公司摄制。该电影在2014年同名舞台版粤剧的基础上进行创新和发展,主演曾小敏凭着饰演粤剧《白蛇传·情》中“白素贞”一角荣获第28届中国戏剧梅花奖、第十六届文华表演奖。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页