为贯彻落实“6.26国际禁毒日”主题宣传活动有关精神,牢固构筑广大群众禁毒防线,切实提高全民识毒防毒拒毒意识。日前,深圳各中小学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的形式多样、寓教于乐的宣讲互动活动。

384ba14525bd05b71e97fa0f530e03f.jpg

  活动通过毒品知识及危害宣讲,趣味相声、小品表演、教育短片播放、知识有奖问答等方式寓教于乐,营造了良好的“崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、远离毒品”的校园氛围。多个学校还专门成立了“学生禁毒督查团”以警民协同、师生同步的方式净化校园,保障学生安全。

  来自深圳市福田区某小学五年级学生小雅是首批“学生禁毒督查团”成员。她表示,作为一名共青团员,我们要充分了解毒品形态、传播方式和重大危害,继续加强识毒防毒拒毒的意识,坚决远离毒品,抵制毒品的诱惑,并帮助周围的同学们也建立良好的识毒防毒拒毒意识,在健康阳光向上的心态下快乐成长。(通讯员 陈好)

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页